Torneo de La Matanza

Te esperamos el jueves 16 de Diciembre en la Fundación del Padre Mario a las 17hs

entrega de Premios

CIERRE DEL TORNEO :

El cierre del torneo se disputó en la Plaza de González Catán, ubicada en la calle Maestra Conc Valle y Cuyo, en una hermosa tarde soleada, tras una demora del micro alrededor de 20 participantes llegaron tarde, participando una vez comenzada la primera ronda, pero superados los inconvenientes, la fecha de cierre fue un éxito en cuanto a la convocatoria de jugadores. El evento contó con la presencia del Sub Delegado de González Catán, Sr. Benítez, Profesores de La Ferrere, Rafael Castillo, y muchos padres que acompañaron a sus hijos, y representantes de la Secretaria de Deportes, arbitro el evento el Sr. Gustavo Medina, entre otros.

LOS RESULTADOS :
Categoría Menores
"Sub 10" El primer puesto fue de Gabriel Rodríguez, quien participó solamente de dos eventos, obteniendo el primer lugar en ambos, Felicitaciones Gabriel ! El segundo lugar lo obtuvo Brían Alves, quien también tuvo el mismo resultado en la fecha anterior, El tercer lugar fue de Patricia Zerpa quien tuvo un buen desempeño durante todo el torneo.
"Sub 14" En esta categoría el primer lugar lo obtuvo Alejandro Fernández quien resultó invicto con 5Pts. El segundo puesto fue un empate con 4 ½ Pts. Entre Facundo Obiedo y Gastón Cabrera, quienes hicieron un buen torneo, Por sistema de desempate el Segundo puesto lo obtuvo Facundo, siendo el tercero de Gastón.
Categoría Mayores
"Sub 18" Con 5Pts resultando invicto Ricardo Jacinto obtuvo el primer lugar, el segundo y tercer puesto fue un empate con cuatro puntos obtenidos, por sistema de desempate Sergio Santillán obtuvo el segundo puesto, siendo el tercer lugar de Daniel Torales.
"Mayores" En esta categoría el primer lugar lo obtuvo Mariano Visconti, invicto con 4 ½ Pts. , el segundo puesto fue empate, y por sistema de desempate con 3 ½ Ptos. Ambos jugadores, obtuvo el segundo puesto Pablo Rodio, y el tercer puesto fue de nuestro "PROFE" Oscar Filártiga, quien también clasificó en la posición final con 13 puntos obteniendo el titulo de campeón de La Matanza en su categoría. En cuanto a la clasificación final, recordemos que se tienen en cuenta los tres mejores resultados de cada jugador en la categoría "Sub 10" resultaron empatados los hermanos Nahuel y Lucas Zalla, el jurado y la Municipalidad decidieron que ambos tendrán un premio, también hay que mencionar a Patricia Zerpa, Emanuel Murano, y Sergio Padilla quienes jugaron muy bien durante todo el torneo. En la categoría "Sub 14" Se destacó Facundo Obiedo, sin desmerecer a Gastón Cabrera quien estuvo muy parejo hasta el final. En la categoría "Sub 18" Se destacó Ricardo Jacinto quien acumuló 12 ½ Ptos. En la categoría "mayores" como adelanté, se destacó Oscar Filártiga, acumulando 13Ptos.

3ra Fecha, 5 de Diciembre de 2004 en Laferrere
En una hermosa tarde soleada, nos reunimos en la plaza de Laferrere, frente a la Casa de la Cultura en la calle Luro Nº 5757
para disputar la Tercera fecha del Torneo abierto de La Matanza en el cual participaron 55 jugadores, se contó con la presencia del Sr. Cabrera, Sr. Hugo López, profesores de los distintos centros, el Subdelegado de González Catán Sr. Jorge Benitez quien siempre se encuentra apoyando el evento, y nos habló sobre su proyecto de la Creación de la escuela Municipal de Ajedrez la cual generará nuevos puestos de trabajo, y apoyará a jugadores que estén con posibilidades de competir en torneos interdistrictales, nos comentó que el presente torneo tiene como objetivo determinar el volumen de jugadores que convoca el Ajedrez en la Matanza, se encuentra satisfecho por la cantidad de personas que participaron en las distintas sedes, además de los jugadores que aportan las escuelas sedes se sumaron muchos personas que pasaban por el lugar, esto es muy alentador señaló.
Esperamos que este proyecto se pueda concretar pronto
, y que se realicen más torneos, que reúnan familias, escuelas, instituciones, en un ambiente agradable y familiar como el que se vive en cada evento.

Los resultados :

Como dije anteriormente participaron 55 jugadores, dentro de la categoría menores
Sub 10 Hubo un triple empate, por sistema de Buchotz que Gabriel Rodríguez obtuvo el primer puesto, el segundo puesto lo obtuvo Braian Alvez , mientras que el tercero lo obtuvo Patricia Cerpa, Dentro de la categoría Sub 14 estuvo más peleado todavía ya que hubo tres chicos que obtuvieron 5 puntos, y quedó de la siguiente manera : primero Luis Bogado, Segundo : Gastón Cabrera , y tercero Rubén Flores . también hay que destacar el desempeño de Roberto Flores, Vanesa Zerpa, Carlos Villán que obtuvieron 4 puntos.
Categoría Mayores :
Sub 18 : Empataron primero y segundo por un lado y tercero y cuarto por otro lado el ganador fue Emanuel Roldán , con 14 1/2 de bucholz el segundo lugar fue para Sergio Santillán , siendo el tercer puesto para Ricardo Jacinto , lamentablemente Daniel Torales quedo fuera, pero tuvo un buen desempeño.
Mayores : Nuevamente obtuvo el primer puesto nuestro "Profe" Oscar Filártiga con cuatro puntos y medio, grande Profe ! . El segundo puesto fue para Pablo Rodio que obtuvo 4 puntos el tercer puesto fue un empate entre Gustavo Torales, y Dardo Paz quien lamentablemente quedó fuera en el sistema de desmpate el segundo jugador.

SEGUNDA FECHA

La segunda fecha se disputó en la Escuela Media Nº34, ubicada en la calle Espinosa 3640
a 5 cuadras de Ruta 3 y las vias de Isidro Casanova, presentes autoridadess de la Escuela
entre ellos el Sr. Director quien participo del Torneo, el Sr. Secretario de Subsecretaria
de Turimo, Recreación y Deportes de la Municipalidad de La Matanza, el Sr. Delegado de I.Casanova,
Los Profesores de las Instituciones, entre ellos Oscar Filártiga y Alejandro Rasgido, quienes participaron y tuvieron que enfrentarce en la cuarta ronda en una partida muy pareja hasta la llegada del reloj, donde Filártiga saca ventaja de tiempo y amenza Mate, Rasjido intenta obtener tablas, amenazando y obstruyendo el camino de la Dama de su rival pero su alfil queda "clavado" tras la ubicacion estratatégica de la torre de Oscar, escapando de una manera habilidosa y continuando con la amenaza del Mate, faltando segundos para la caida del reloj de Alejandro, mientras trata de proteger su Rey,Oscar Sacrifica la Dama dando JAQUE se va la Dama de Oscar y el tiempo de Alejandro, fue la final adelantada ya que Oscar Filártiga se proclamó CAMPEON de la fecha en la Categoría Mayores y Alejandro Obtuvo el
Segundo puesto FELICITACIONES PROFES!!!, el tercer puesto fue para Mariano Visconti
Por otro lado en la categoría menores el gran desempeño de Gastón Cabrera con 4 1/2 puntos , y Facundo Obiedo con 5 puntos,
que resultaron invictos en la categoría Sub 14 en la cual participaron 25 jugadores, felicidades chicos!

En la categoría Sub 10 Donde participaron 7 jugadores el primer lugar fue para Franco Cabrera con 2 1/2 puntos,
el segundo lugar fue de Damían Visconti que obtuvo 2 1/2 empatando con Franco, y el tercer puesto fue para Luca Zalla
En la categoría Sub 14 En la cual participaron 25 jugadores, el primer puesto fue para Facundo Obiedo con 5 puntos, el segundo lo obtuvo Gastón Cabrera,
y el tercero fue para una niña: Laura Villán que obtuvo 4 puntos
En la categoría Sub 18 se destacó Mauricio Benitez en primer lugar con 4 1/2 puntos,y el segundo puesto empatado entre Gabriel Carou y Hugo Cajel,agradecemos a todos los participante que estuvienron presentes en este domingo nublado y lluvioso se superó la cantidad de jugadores de la primer fecha, queremos que se sigan sumando jugadores fechas, tras fechas, para que el Ajedrez se disfunda cada día más.
Agradecemos a la Escuela "ANFITRIONA" por el recibimiento que nos brindo, chocolate, facturas, galletitas, gaseosa,
nos sentimos "Locales" como en casa, MUCHAS GRACIAS! , Tambien agradecemos a las Instituciones
y Escuelas que hacen que todo esto sea posibles. Muchas Gracias!

1ra Fecha, Plaza de Rafael Castillo,Relatos de un jugador

Voy llegando, a la plaza de Rafael Castillo, en un lindo día soleado, encuentro a mis amigos en el camino, llegamos temprano, los tableros están preparados, comenzamos a practicar un rato para romper el "hielo" hacemos nuevos amigos, y estudiamos a nuestros posibles rivales, Nos preparamos para el comienzo, chicos y chicas de todas las edades van llegando en un ambiente agradable y familiar, chicos que primera vez que se inscriben en un torneo, y comienzan a entrar en este Fabuloso Deporte-Ciencia dando sus primeros pasos, alqunos ganando, otros perdiendo, reponiéndose de las emociones rondas tras rondas, los amigos que vienen a ver como vas, "divirtiendote, a full", observando, los finales más peleados, las partidas más emocionantes, 6 horas de diversión y emoción en una tarde de domingo maravillosa.

Víctor

Micros saldran de las distintas sedes

Los micros saldran de las distintas sedes que componen este torneo, asi por ejemplo el domingo 14 de noviembre el micro pasara por la Plaza de Rafael Castillo a las 10.30hs, frente a la Escuela Nro 14,consulta en tu barrio o a los telefonos 4650-3229 y 4485-3220.