INICIO ¿QUIÉN SOY?  VER FOTOS TEXTOS DESCARGAS SITIOS DE INTERÉS HUMOR
Firmar el Libro de Visitas

Volver.

- RESULTADOS DEL GP DE ESPAÑA 2009 -

Podio del GP de España 2009. De izq. a der.: 2º Rubens Barrichello (Brawn GP); 1º Jenson Button (Brawn GP); 3º Mark Webber (RBR-Renault).

Carrera:

¡¡4 de 5 para Jenson Button y su Brawn GP!!.

Jenson Button festeja su cuarto triunfo con el Brawn GP.

Jenson Button logra el cuarto triunfo de cinco posibles en el GP de España, y en segunda posición a 13 segundos llega Rubens Barrichello con lo que este es el segundo 1-2 del equipo dirigido por Ross Brawn, ya que el primero fue en la primer carrera de la temporada. En tercera posición llegó Mark Webber seguido por Sebastian Vettel, los dos pilotos de RBR-Renault que demuestran que el equipo austriaco, sin difusores, es la segunda fuerza a vencer.

Todos creíamos que en Europa algunas cosas iban a a cambiar en la F1, sin embargo, y aunque hubo algunas evoluciones, el equipo Brawn GP que llegó casi de improviso a la máxima categoría sigue siendo el equipo a batir junto con RBR-Renault que hoy demostraron estar un paso por arriba de otros equipos que son emblemas de la F1, este es el lado "A" de la carrera, pero en el lado "B" está Ferrari un equipo que padeció desde la clasificación, otro equipo que también la pasó mal fue McLaren que estuvo a una posición de sumar apenas un puntito humilde.El auto de seguridad guía al pelotón de autos después del accidente en la primera curva.

Como se puede ver en el video, la largada fue limpia, al menos para los del frente, con Rubens Barrichello adelantando a Jenson Button y Felipe Massa se posiciona en tercera posición gracias al uso del KERS que le dio una potencia adicional. Fernando Alonso hace una muy buena largada, sin ayuda del KERES, y logra adelantar a los dos Toyota quedando en sexta posición detrás de Webber. PEro mas atrás al momento de la primera curva Trulli se va afuera y cuando intenta volver a la pista entra cruzado y es embestido por el Force India de Adrián Sutil y luego por intentar esquivar el accidente se tocan los dos Toro Rosso, quedando fuera de competencia esos 4 autos, todo eso motivó la salida del Auto de Seguridad. Los Brawn GP de Button y Barrichello dominaron desde comienzo del GP de España 2009.

Fue una carrera muy lineal y sin grandes sobresaltos, el equipo que peor la pasó fue Ferrari, que apuntaba a sumar algunos puntos importantes y ya desde el sábado cometió un error en clasificación al confiarse en la Q3 de que el tiempo hecho por  Kimi alcanzaba para pasar a la siguiente sesión, sin embargo no fue así y eso relegó al finlandés a largar 16º. En carrera el piloto campeón de 2007 pudo hacer una buena largada y con el accidente de la primera curva logró quedar en décima posición, la Ferrari del finlandés estrenaba un nuevo chasis un poco mas liviano que el anterior, sin embargo la confiabilidad de su monoplaza falló y en la vuelta 17 sufrió un problema, al parecer de transmisión y debió abandonar, sin siquiera llegar a boxes. Su compañero de equipo, Felipe Massa, logró completar la carrera e hizo una buena clasificación el sábado, sin embargo hoy o fue un día muy feliz para el brasileño subcampeón de 2008. Es como si la falta del estratega Ross Brawn se hiciese sentir en Ferrari por los errores estratégicos que están cometiendo, los ingenieros de Ferrari hicieron un mal calculo en la carga del combustible del auto del brasileño, y faltando menos de 8 vueltas para el final el piloto de Ferrari estaba siendo presionado por Sebastian Vettel y su RBR-Renault, Massa solo podía hacer diferencia en la recta usando el KERS, pero después Vettel era mas rápido, mientras tanto a cinco giros para el final ya le advirtieron desde boxes que racionara el combustible ya que tenía poco, a lo que Felipe respondió que no podía despegarse a Vettel que lo seguía, en la vuelta 62 le dicen desde el box que lo deje pasar a Vettel, que Alonso estaba a 16 segundos y no podría alcanzarlo, pero otra vez en Ferrari se equivocaron, el ídolo español comenzó a presionar girando en 1minuto 24segundos mientras Felipe aflojaba el ritmo girando 1:30 en busca de llegar a la meta, y en la última vuelta en la curva Nº3, justamente de nombre "Renault" el asturiano adelanta a Felipe por afuera. La afición española estallaba de alegría. Al cruzar la meta Alonso festejaba, pero Felipe Massa no pudo ni volver a boxes ya que se le acabó el combustible.

Otro equipo que entró con la esperanza de apenas sumar un puntito fue McLaren y tampoco pudo lograr ese mínimo objetivo. El auto de Heikki Kovalainen sufrió una falla en la caja de velocidades y abandonó, mientras que Hamilton, el campeón del mundo, padeció en la mitad de la grilla, terminando noveno, detrás de Rosberg y delante de Glock.

Formula 1 Grand Prix, Spain, Sunday Podium

Hoy Fernando Alonso logró sumar 4 puntos, cuando apuntaba a sumar solo 1 ó 2 con suerte, hoy el asturiano está 8º con 9 unidades. Piquet no aportó porque se llegó en la 12ª posición con una vuelta perdida y está 17º sin puntos. McLaren no pudo sumar, pero Hamilton está 7º con 9 unidades y Kovalainen está 11º con 4 puntos. Felipe Massa logró sus primeros puntos de la temporada recién en la quinta carrera, sumando 3 unidades, está 12º. En lo mas alto de la tabla está Jenson Button que cuenta con unos lejanos 41 puntos, está lejos incluso de Barrichello, quien cuenta con 27 unidades, 3º esta Vettel con 23 puntos y Webber con 15,5. Después de los dos pilotos de Brawn, los dos de RBR-Renault, llegan Trulli y Glock con 14,5 12 puntos respectivamente.

Brawn GP se viene alejando y tomando ventaja con cada carrera, actualmente cuenta con 68 unidades, casi duplicando a RBR-Renault que está en segunda posición y tiene 38,5 unidades, 3º está Toyota con 26,5, 4º McLaren con 13 puntos y  Renault con 9 unidades en quinta posición. El único equipo que no suma puntos hasta ahora es Force India.

El próximo GP es el de Mónaco, será el 24 de Mayo, es el circuito mas lento de toda la temporada y la carrera son 78 giros de una distancia de 3,340km cada uno, en esta oportunidad la aerodinámica no será tan importante, pero prevalecerá si la muñeca del piloto, será una prueba de fuego para Jenson Button y su Brawn GP. En el principado la carrera empieza el sábado, porque los sorpasos son casi imposibles.

Video de la Q3 en clasificación, largada, festejos en el podio y conferencia de prensa.