INICIO ¿QUIÉN SOY?  VER FOTOS TEXTOS DESCARGAS SITIOS DE INTERÉS HUMOR
Firmar el Libro de Visitas

Volver.

- RESULTADOS DEL GP DE CHINA 2009 -

Podio del GP de China 2009, de izq. a der.: Christian Horner (director de equipo de RBR-Renault); 2º Mark Webber (RBR-Renault); 1º Sebastian Vettel (RBR-Renault); 3º Jenson Button (Brawn GP).

Carrera:

¡¡Primer triunfo de RedBull con un espectacular 1-2!!.

Sebastian Vettel festeja el triunfo del GP de China 2009 con RedBull-Renault.

Finalmente el equipo RedBull-Renault logró su primer triunfo en la Formula 1 en un espectacular 1-2 encabezado por el joven y talentoso Sebastian Vettel, el mismo piloto que hace un año atrás le dio el primer triunfo a Toro Rosso en un lluvioso GP de Italia. En segundo lugar Mar Webber que hizo un muy buen triunfo y en tercer puesto el infaltable Jenson Button con su Brawn GP.

El Gran Premio de China, que este año fue adelantado hasta Abril en vez de su tradicional Octubre, fue lanzado bajo una sorpresiva y fuerte lluvia. Todos los autos montaron neumáticos para lluvia extrema y los comisarios decidieron que la largada fuese con auto de seguridad después de ver la intensa lluvia que caía sobre el circuito. Cerca de la vuelta 4 atrás del auto de seguridad para ir "secando" la pista, algunos pilotos, entre ellos Fernando alonso anunciaban que la pista ya estaba en condiciones para lanzar la competencia. En la vuelta siete Fernando Alonso hizo su primer parada en boxes, recargó combustible para tener hasta la vuelta 35 y puso otro juego de neumáticos para lluvia extrema, todo fue resultado de que el auto del asturiano tenía combustible solo para 12 vueltas, era el mas liviano del pelotón con 637kg y pasó del segundo puesto al último, lo que lo condicionó bastante para el resto de la carrera.

Fernando Alonso adelantando a Sebastian Buemi.

Las luces del auto de seguridad se apagaron y en la vuelta 8 se largó el GP de China, fue una largada normal en la cual se marcaron mucho las distancias entre los autos, al frente siempre Vettel tratando de alejarse de sus perseguidores. Pronto comenzaron los sorpasos y uno de los pilotos que mas adelantamientos hizo fue Lewis Hamilton, también dio algunos trompos, y el piloto que mas adelantos sufrió fue Kimi Raikkonen, extremos en los campeones mundiales de 2008 y 2007.

Entre los abandonos estuvieron Jarno Trulli que fue montado por el auto de Robert Kubica, que hizo acuaplaning en la última curva del circuito, ahí el piloto italiano perdió todo el alerón trasero, eso motivo la salida de otro auto de seguridad. Durante ese auto de seguridad otro se quedó el monoplaza de Felipe Massa, parece que las Ferrari no son muy confiables ya que sufrió una falla eléctrica. Mas adelante abandonó también Kazuki Nakajima por un problema en la transmisión, luego en la vuelta 50 Adrián Sutil se despistó y rompió su Force-India que venía en la octava posición, de no haberse accidentado el equipo indio hubiese sumado un punto dejando a Ferrari como el único que equipo que todavía no sumó puntos en el campeonato.

El Force-India de Adrián Sutil después del accidente.

Los pilotos que mas se destacaron fueron los de RedBull sin dudas, Vettel por ganar y Webber por defender la posición, pero también el debutante Sebastian Buemi hizo lo suyo adelantando a Raikkonen y defendiéndose de Fernando Alonso. Hamilton adelantó muchos autos, pero dio algunos trompos, Sutil llevó su Force Indian hasta el 8º puesto, pero se despistó. El que se destacó pero por su baja perfomance fue Piquet, que quedó a dos vueltas del ganador después de algunos accidentes que tuvo que le obligaron a cambiar el alerón delantero.

El próximo gran premio será el de Bahrein, se correrá el 26 de Abril, dentro de 7 días, ya no habrá que madrugar tanto ya que la carrera se largará el Domingo a las 9 de la mañana  y la clasificación será el sábado a las 8hs de Argentina. Serán 57 giros de 5,412km cada uno en medio del desierto.

Próximamente los videos de la largada y la última vuelta de carrera.

Video de la largada del GP de China 2009.